Sluit

Réservez vos places

We hanteren verschillende bezoekmomenten- en tijdstippen (van woensdag t.e.m. zaterdag) doorheen het jaar. Via deze boekingsmodule kan je niet enkel de beschikbare dagen en momenten raadplegen, maar ook meteen jouw plaatsen reserveren. Tot binnenkort in Ieper?

Rendre visite
à notre brasserie

Êtes-vous curieux de connaître l’histoire de notre brasserie et l’histoire de ses locaux uniques? Vous souhaitez découvrir en détail notre processus de brassage? Alors nous vous souhaitons la bienvenue à l’une de nos visites de la brasserie. Nous proposons des visites à différentes périodes et différents horaires (du jeudi au samedi) tout au long de l’année. Vous pouvez immédiatement réserver vos places en cliquant sur le bouton ci-dessous ou sur « réservation » (en haut à droite de votre écran) – c’est très simple! On se voit bientôt à Ypres? 

TARIFS & FORMULES

Visites régulières: pour 12 € par personne, vous pouvez visiter la brasserie et déguster 3 bières. Vous pouvez facilement réserver en ligne ce genre de visite de brasserie, comme indiqué ci-dessus. Le tarif pour les enfants jusqu’à 15 ans compris est de 4 €. Il n’est pas nécessaire de réserver pour les enfants, et vous pouvez régler leur ticket sur place.

Visites privées: nous pouvons proposer des visites privées de la brasserie tous les jours, sur rendez-vous. Les groupes d’au moins 15 personnes paient 15 € par personne, pack cadeau compris. Les groupes de moins de 15 personnes sont également les bienvenus, mais paieront un supplément pour notre guide. Durée d’une visite privée avec dégustation : 90 min. Il est absolument nécessaire de réserver en envoyant un e-mail à visit@kazematten.be !
 

Notre guide Bart vous expliquera tout

Après la visite, vous pourrez bien sûr déguster nos bières

LE PROCESSUS DE BRASSAGE

  • Traitement de l'eau

    Un traitement spécial permet d'utiliser l'eau de ville. 

  • Moulin à malt

    Un moulin à malt broie l'orge germé et séché de manière à ce que l'amidon se dissolve facilement dans l'eau de brassage. 

  • Brassin

    Dans les brassins, les grains broyés, le moût et les grains crus sont dissous dans l'eau de brassage chauffée et convertis en sucres fermentescibles. Cette opération de saccharification, prend environ une heure et demie. 

  • Bac de décantation

    Un séjour de 3 heures dans un bac de décantation permet de séparer le marc du moût de malt. 

  • Cuiseur

    Le moût de malt riche en sucres est mis à cuire avec le houblon et les aromates pendant une heure et demie. 

  • Échangeur de plaques

    L'échangeur de plaques refroidit le moût jusqu'à la température de fermentation. L'eau ainsi réchauffée est recueillie dans une cuve et utilisée ensuite pour le brassin suivant. 

  • Cuves de fermentation

    Le moût refroidi est recueilli dans les cuves de fermentation et traité au moyen d'une levure spécialement sélectionnée pour la haute fermentation. 

  • Maturation

    La bière est ensuite entreposée pendant quatre semaines dans nos deux cuves afin de mûrir et dégager tous ses arômes, avant d'être mise en bouteille ou en fûts.

Notre maître brasseur Koen et le fermier Rik

Notre maître brasseur Koen verse manuellement les matières premières et, après le processus de brassage, retire également lui-même les drêches des cuves. Étant donné que nous sommes très attachés à notre philosophie des circuits courts, un agriculteur – Rik – vient chercher lui-même les drêches pour les intégrer dans l’alimentation de ses vaches. 

De Ieperse vestingen

Découvrez Ypres et le Westhoek

Envie de faire une pause? Ypres, et plus largement la région du Westhoek, est une région fantastique pour décompresser et passer de bons moments. Ce n’est pas pour rien qu’on associe toujours le Westhoek à l’hédonisme (« de ’Grote Goesting’ »). 

Event- en vergaderruimte - Brouwerij Kazematten

Le lieu idéal pour une réunion ou un événement

Depuis fin 2019, le 3ème sous-sol de notre brasserie est entièrement rénové. Cet espace est idéal pour un événement d’entreprise! Concert, séminaire, réception: tout est possible. Notre équipe événementielle se tient prête pour vous. Veuillez nous envoyer un e-mail à info@kazematten.be pour plus d’informations et les tarifs.